1%小教室

關於重創全世界的新型冠狀病毒(COVID-19)我們這麼處理!

新型冠狀病毒(COVID-19),短短竄出幾個月的時間,以有七十多萬確診病例與數萬人死亡,各國紛紛開始採取航班禁飛、邊境鎖國政策等等,部分國家內部更產生民資物資短缺、醫療資源不足、缺乏防疫觀念等問題!

在經濟上各國企業也面臨巨大的衝擊,包括 企業管理機制出現變動、 客戶服務無法及時處理、 實體門市銷售下滑現金流緊張等等問題,這些都已經嚴重影響全球經濟、健康與生活,使全球正面臨一個令人不安的環境……

其中,感謝台灣政府在疫情發生的現在,都能及時地採取相對應的政策去防止疫情擴大🙏,身為台灣一份子的中小企業1%bakery,我們也希望能成為守護台灣防線的一員,帶給每一位員工以及顧客令人安心的工作環境與無虞的美味💪因此我們將會針對公司與顧客的健康與預防應對機制採取3 大應變原則與5 大執行策略

3 大應變原則

  1. 加強關注員工身體健康狀態🌡是否有發燒咳嗽等症狀
  2. 嚴格執行環境衛生
  3. 擬定員工遠端工作之執行性

5 大執行策略

  1. 守護第一道防線: 提前防疫,準備充足的酒精與口罩。

2. 全員時時防疫: 1%bakery 第一線接觸客人的門市人員、製作蛋糕的蛋糕師傅及辦公室同仁,全程配戴口罩、勤洗手消毒。

3. 健康自主管理: 加強員工們自主健康監測、疫情安全教育與工作場所的衛生清潔。

4. 風險模擬與應對: 提早協調安全庫存量、頒佈員工健康須知、緊急人力調度 因應方案。

5.彈性工作準備: 因應疫情發展,必要時採取遠端線上運作方式,確保員工與顧客安全。

1%bakery 致力於嚴守每一個環節,提供顧客安心的美味甜品與餐點

面對這次新型冠狀病毒全球都在想辦法抑制、緩和疫情,而1%bakery 提供顧客安心、安全的環境與產品令消費者安心無虞的用餐環境則是我們必須堅守的責任。

  1. 加強消毒: 門市提供消毒酒精、洗手乳給消費者使用。每日進行手把、茶水握柄、電燈開關等細微處之清潔消毒,減少消費者與病菌的接觸的機會。
  2. 防疫宣導小短片: 製作防疫小短片、展示透明公開的蛋糕製作環境。
  3. 宣導線上選購: 官網線上訂購,生活品質不打折。
https://www.facebook.com/1percentbakery/videos/2488294031486051/

多一分防範,多一分準備,大家心連心,為台灣防疫盡一份心力🙌目前新型冠狀病毒屬於不確定因素極高的變數,我們沒辦法確定疫情什麼時候能有效地被控制、什麼時候能有完善的疫苗能去治癒……在這艱困時期,同樣身為地球村的一員我們想要成為一個謹慎行事的企業與良好的公民,提供消費者與員工安心的環境與服務!!

最後,我們真心希望疫情能盡快平息,希望這個狀況能夠盡快停止…希望
我們都能共體時艱對抗這個看不見的敵人,一同守護我們的家園。

祝好
1%bakery

中小企業該如何面對新狀肺炎(covid-19)?

身在台灣中小企業的我們,能做到的就是將感染風險降到最低,共同防疫避免造成社會資源不當的消耗。
1. 確保公司所有同仁的身體健康,提供酒精、口罩、額溫槍等
2. 嚴格執行環境衛生,提供不管是消費者或公司同仁安心的環境
3. 供酒精給客人使用,保護消費者與同仁

面對新狀肺炎(Covid-19)我們能提前作什麼準備?

將未來可能面臨的問題,擬定相應對策,避免事情發生時,沒有一套SOP準則執行,相關的對應政策如: 調整安全庫存量、頒佈員工健康須知準則、緊急人力調度、遠端工作執行等因應方案。

摘要
關於重創全世界的新型冠狀病毒(COVID-19)我們這麼處理!
文章名稱
關於重創全世界的新型冠狀病毒(COVID-19)我們這麼處理!
內容說明
新型冠狀病毒(COVID-19),短短幾個月的時間,以有七十多萬確診病例與數萬人死亡...身為台灣中小企業的我們該如何面對此次疫情?讓我們一起防疫守護臺灣!
作者
Publisher Name
1% bakery
Publisher Logo