草莓甜點的季節 如何挑選與清洗草莓…大部分的人都做錯了!

如何挑選好草莓呢?嬌嫩的草莓怎麼清洗又怎麼保存才是正確的呢?

莓事,只是想你了!

心心念念終於又到了與你相遇的季節….

需要滿滿的幸福草莓療癒整個冬季

讓人想念的草莓季節又來了!鮮美多汁的果肉、酸甜的美味以及富含維生素C的高度營養價值,不管是單吃或是製作成草莓蛋糕、草莓甜點、草莓飲品都再適合不過,冷冷的冬天因為有了草莓得到了大大的療癒!但是看似美好的草莓卻曾經被美國環境保護組織公布為最髒的蔬果…..!!為了確保嬌嫩的草莓能有著鮮紅粉嫩的外表大部分都會使用農藥又加上凹凸不平的表面使得更容易殘留髒汙…

因此到底該怎麼清洗草莓,才能吃得安心又開心呢?就讓我們接著看下去!!

草莓如何清洗

草莓蒂頭先不要拔!!

拔除蒂頭容易使雜質與農藥滲入果肉中,因此我們的第一步先將草莓蒂頭旁的葉子摘除,記得在拿取草莓時動作都要輕輕的,避免果肉被壓傷,然後將整顆草莓連著蒂頭一同洗淨(注意力到不要過大哦!)

讓草莓們做個SPA

接著我們將草莓們沖洗一至兩次後再將草莓浸泡於水盆中並用保持流水流動約10分鐘左右,洗完瀝乾後這時才將蒂頭切除哦

其實呢,大部分農藥都屬於水溶性為主因此只要正確且耐心的清洗農藥都會隨著水流掉落,正確清洗草莓就可以吃得放心!

如何挑選好草莓?

2020必吃草莓甜點

市面上些許草莓業者會施打激素,刺激草莓生長,但過多的激素會使果肉心、皮薄易損、不耐儲藏以及更對人體不好,那該如何避免就讓我們繼續看下去!

草莓顏色:

好看的草莓顏色主要受充分的陽光日照🌞,因此挑選顏色均勻且粉嫩鮮紅的較佳!另外深紅的屬將過熟階段,因此不適合再保存過久;過白則是尚未成熟,還不宜食用。因此在挑選上可以選擇一面紅艷另一面則沒那麼紅豔,可以放得久一點!

草莓的外型

奇形怪狀的草莓可能是受激素刺激及授粉是否完整有關,因此在挑選台灣草莓時,盡量以類似金字塔的水滴狀或不過度扭曲變形的草莓。

草莓的葉子:

挑選時也可以注意葉子狀況,選擇較為鮮綠的葉子,避免乾枯的葉子。

草莓的重量:

特重的草莓不是個好選擇尤其是下雨過後,草莓會因吸取水分而膨脹,這時的草莓不僅甜度低更不易保存。

如何保存草莓

溫度約在4°C-7°C且放置時間不宜超過2-4日
(冰箱只是延緩食物孳生細菌而不是永久保鮮喔)

清洗完卻沒吃完的草莓應以保鮮盒密封裝好避免擠壓且盡快食畢

草莓本身保鮮期較短,碰水清洗後又容易軟爛,因此不管在購買或是食用前
都應把握「吃多少買多少、吃多少洗多少」的原則喔!

2020草莓甜點的季節已如火如荼開跑了!

看完這篇就能學會草莓如何清洗、草莓如何挑選、草莓如何保存等等重要資訊

學會後就讓我們用等了一年份的想念擁抱2020草莓季的到來吧!

#絕對的產地直送 #鮮美的多汁果肉 #1%的莓好甜點

https://lihi1.com/2zMei/blog

┃公益門市┃

營業時間:12:00-20:30

聯絡電話:04-23107900

門市地址:台中市西區公益路371號

┃黎明門市┃

營業時間:11:30-20:00

聯絡電話:04-22542525

門市地址:台中市西屯區黎明路二段920號

Share:

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 pinterest
Pinterest
分享在 linkedin
LinkedIn
On Key

Related Posts